Песня об исходе

               
Когда мелодия зовет тебя,
Слова уж не нужны: здесь все понятно,
И ноты с удивлением ведут
Тебя туда, где все и всем понятно.

В мелодии всегда сокрыт секрет..
Она его лишь чутким раскрывает.
И ноты друг за другом по местам
Бегут туда, где их там принимают.

И кто же этим всем руководит?
Секреты раскрывают понемногу.
И ноты за собой слова зовут
В ту долгую совместную дорогу.

А Ветер собирает Облака,
А то он их разгонит   к горизонту.
И Небо нам расскажет обо всем,
Кого  зовет мелодия в дорогу.

А иногда нам всем не по пути,
И Ветер гонит нас в страну Исхода
И Небо нам расскажет обо всем,
Как мы собрались в дальнюю дорогу.

И песня помогает нам всегда,
В минуту или час переживаний,
И слово вместе с музыкой тогда
Расскажет нам о часе расставаний.

Когда живем мы на земле чужой,
Мы тоже корни в ней свои пускаем,
И вырвать их не просто оттого,
Земля чужая нас не отпускает.

Нам часто не хватает нужных  слов
Когда меняем мы привычный образ
И ноты лучше всех заветных слов
Расскажут всем, как это нам не просто.    

Хайфа   5.12.2015


Рецензии
Если чувствуешь музыку - она во всем...
Спасибо, Бэла!)

Я-Евка   06.04.2018 14:48     Заявить о нарушении
Точно сказано. Вам спасибо за поддержку. В Ваших стихах заложена музыка. Для меня это признак настоящего поэта! Всех благ. Бэла

Бэла Вайсберг   06.04.2018 15:57   Заявить о нарушении