Бродяга

Благослови  меня, батюшка,  с  миром,
Совесть  никак  не  отмоешь  мылом,
Есть может быть  только  средство  одно-
В  память  свою  опуститься  на дно.
       
Где  сохранился,  чернее  угля,
Прошлых  грехов бурелом,
Пересмотреть  нестерпимо  для
Очищенья в незнанье  своём.

Корни деревьев  ушли в  перегной,
В  недра глухие,  во тьму.
Как же  понять, что  случилось со  мной.
Все  испытанья  к  чему?

Без  маяка  я  плыву.  как  пловец,
Или  бродяга,  с  клюкою  слепец,
Путаясь  и  чертыхаясь во  мраке,
И  устремляясь  на  лай  собаки...


Рецензии