Матрёна 2. К картине Игоря Медведева

адрес живописца:http://arts.in.ua/artists/saqwert/
Матрёна 2. Художник Игорь Медведев.

-Всё-т нынче
В жизни замудрёно,
И петухи-т поют иначе…
- Ан не меняется Матрёна –
Доселе-т на людЯх не плачет…

- Ить как живёт?..
Не жисть, а мука –
Давненько-т мужа схоронила!..
- Дак и хворает, ишь, докука,
Ни разу-т Бога не винила!..

- Ужо терпеть
Она-т умеет,
Коль не глядели б – так не знали!..
- Однако ж пенсию имеет…
Деньгами-т вряд ли б то назвали…

- Конец с концом,
Хоть как, да сводит…
Уж, верно-т, вродь не голодует…
- Зимою-т вовсе не выходит…
Из окон-то, наверно-ть, дует!..

- Ей, почитай,
Годков-то столько,
Что не живут уж нынче, верно…
- А настрадалась в жизни сколько?!..
Ить на душе от мыслей скверно!..

- Не говори!..
Однако ж ходит,
Курей накормит, не забудет…
- И где уж силушку находит?!..
От птицы-т, верно, не убудет!..

- И дверь скрипит,
И щели в крыше,
Ить, вот, никто и не поможет!..
- Дак и крыльцо на ладан дышит,
Не ровен час, свалиться может…

- Клюку-т из рук
Не выпускает…
Небось, надеется, что внуки…
- Авось, когда и приласкает,
Дак ожидать – сплошные муки!..

- Судьба, судьба… Плачевна старость,
Печально жить, чай, одному-то…
- Уж сколько-т ей, кто знат, осталось?..
Однако ж, жалко, почему-то…
19.10.16 (7.20-7.40)


Рецензии
Знаете Вы за жизнь, Котовский! Прослезили..

Наталья Глухушина   19.10.2016 09:18     Заявить о нарушении
Та ну не, это ж Игорь Медведев знает, а я... из дома особо и не выхожу!.. Спасибо за отзыв, Наталья!..

Владимир Котовский   19.10.2016 17:48   Заявить о нарушении