Безумцы мы... Анатолий Яковлевич Романов. И Экспро

"Безумцы мы. Безумцы. Фантазёры..." /Анатолий Яковлевич Романов./И Экспромт.

http://www.stihi.ru/2014/11/23/1381

                * * *
Безумцы мы. Безумцы. Фантазёры.
Мним о себе и на судьбу плюём.
Планета – сцена. Мы на ней актёры,
По Божьему сценарию живём.

Шаг влево, вправо – это наша ль воля?
Луна восходит и уходит прочь,
Ведь это тоже промысел Святого,
И в сердце от Него: то – день, то – ночь.

Невидимые нити «Кукловода».
Ведь сам Создатель этот «Кукловод".
Ваятель Он. А, что Ему угодно?!.
В Его руках мы глина и песок.
         
Анатолий Яковлевич Романов, 2014
..............................

Экспромт на «Безумцы мы. Безумцы. Фантазёры...» (Анатолий Яковлевич Романов)

http://www.stihi.ru/2014/11/23/1381

"Безумцы мы. Безумцы. Фантазёры."
................................

Пытаемся мы жизнь свою устроить.
Порою, - как-то даже развернуть.
Но есть Творец, - он каждому, - достоин,
Ему лишь тот указывает путь.

И всё же, что-то есть и в нашей власти,
Чтоб праведною жизнью только жить.
Не накликать себе ещё напастей, -
Творца тем самым меньше бы гневить.

19.10.2016


Рецензии