Телевиденье...

Я смотрю сегодня в зеркало.
Вижу: вроде человек.
Я сближаюсь с точной меркою…
Нахожу припухлость век.
   Нос как будто мой исправился,
Не курносый, а прямой.
Не скажу, что он не нравится.
Не родни моей, не мой.
   Без одежд сижу, без множества.
Взгляд величества, паши,
Отражается убожеством:
Очи – зеркало души.
   Брови я свои нахмурила.
Встреч они взлетели вверх.
Не должны они охмуривать
Легион российских Верк.
   Наш доверчивый, атлантливый
Многообразный народ
Не себя, паскуд талантливых,
Видит люд других пород…
     Вырываю шнур из штепселя.
     Нажимаю на рычаг:
     Не сванидзам и не бехтиным
     Осквернить не дам очаг.
                11.09.10г.Литзона.


Рецензии