Биографический очерк

    БИОГРАФИЧЕСКИЙ ОЧЕРК

Дали женщину поэту,
Чтобы мог в ней раствориться.
Привалило счастье Фету,
Начал Феня шевелиться.

"Он и прямо, он и боком,
С поворотом и с прискоком,
Он и сидя и на месте,
И двумя ногами вместе".

Полились из рифмы строчки,
Расширяя сочинения.
Вышли плодовиты ночки
Из анализа сомнения.

Хорошо "Шехрадизада".
"Шахриар" пьёт наслаждение.
То в беседке, домик сада,
В мезонине наваждение.

Афанасьичи родятся.
Афанасьевны лопочут,
Крепостную учат танцам.
Близ помещики хохочут.

Мастерство растёт поэта.
Он в движениях искусен.
Счастье прикатило к Фету.
Говорит крестьянка, вкусен.

Хорошо иметь дворянство:
Крепостные под руками.
Людям - царь ты, правишь царством,
Помнят пылкого веками.

Все узнали: папа - немец!
Шеншин - похититель мамы.
Жизнь, как острый, горький перец,
Эпизоды дальней драмы.


Рецензии