Луна, качаясь ладанкой над речкой

Луна, качаясь ладанкой над речкой,
Дарует тусклый свет медвяно-млечный
Седой воде холодного безмолвья
С непостижимой неземной любовью.

И отраженным нереальным светом
Слова ложатся заспанным поэтам
Архангельскою благодатью пенья
В дожди стихов из слез и умиленья

Над беспричинной ласковой печалью,
Разлившейся прохладной бледной далью
За горизонты, тонущие в небе,
Как в золоте волос пушистых гребень.


Рецензии