Басня про Дом и Плесень

Жил-был красивый светлый Дом,
И хорошо всем было в нём,
Но только Плесень завелась
И жить здесь долго собралась.

Смеётся дом:" Что плесень мне?
Пускай живёт она себе,
Всем хватит места у меня,
И Плесень может быть нужна".

А Плесень ведь росла, росла,
Заполонила всё она,
Очнулся дом и обомлел,
Внутри он сгнил и почернел.

Так съела целый дом она,
Хотя ведь маленькой была,
Сгнил, развалился светлый Дом,
Хотя добра желал всем он.

Коль счастливо хотите жить,
Внимательным здесь надо быть,
Чтоб Плесень не попала в Дом,
Разрушиться ведь может он.


Рецензии