Я мыслям рад, лишь сторонюсь убогих...

Я мыслям рад, лишь сторонюсь убогих,
Свободомыслие - вот истинное благо.
Быть честным, хоть с собой, желанье многих,
А понимание - живительная влага.

Им в голове уютно и комфортно,
Сомнения все разрешают только миром.
Для свежести объятья распростёрты,
Тут все равны - нет даже места для кумира.

Простор хоть не велик, но бегать можно,
Они свободны в голове моей - не боле.
С открытой форточкой жить крайне сложно,
Подрезать крылья могут вам на воле.

Да, в голове, как в клетке, тесновато,
Мы ведь делиться просто мыслями привыкли.
А нынче стало даже страшновато,
Порывы светлые, так не взлетев, поникли...

Я мыслям рад, но их так много - море,
А выпускать нельзя - такое ноне время.
Опять нам от ума большое горе,
Как будто дятел, мысли бьют меня прям в темя...


Рецензии