Соло бабьего лета. Романс

Прохудились всерьёз облака,
Дождик сутками песню поёт,
Дирижирует божья рука
Очищающий капель полёт.

И под музыку южного ветра,
Под мелодию осени вновь
Сочинялась дождём оперетта
Про нежданную бабью любовь.

Соло скромного бабьего лета
Навевает осеннюю грусть -
Ожидается снег для дуэта,
Ведь слова знает он наизусть.

Выхожу в непогоду поплакать,
Слёз не видно в потоках дождя.
Как иначе печаль свою спрятать,
Потерявши навеки тебя?..

   19 октября 2016 года.


Рецензии