город-аристократ

Я тебя обожаю,и сердце плачет вдали,
мой странный Питер,"город на костях".
Здесь тоже блеют фонари,
в прохожих окуная,полу эпическую тайну.
Непревзайденный ус Дали, чернеет завитком в оградах...

По рекам бродят рыбаки,
И на обочину,как у тебя, бросают банку!
Всё есть и даже больше!
Нет тебя...
Нет сказки - голая реальность с моими рюшками тяжеловесных снов,
Миров моих и только...
Мне очень одиноко без тебя и слабо греет:" потерпи"
Рой новых мыслей в новых скоростях...
Опять бессонница пристанет до зари,
Бросая кровь в лицо,порой, с невыносимой бранью.

Не говорят:люби..,не говорят: прости...
балдеет дух в закрытых храмах...
Без сожаления раскаятся - нельзя.
И бродят,бродят рыбаки. А выловят отраву.

Мой Питер,проданный,отстроенный аристократ,
Целую небо над тобою. Я всегда твоя.


Рецензии