Опять стучал по темечку болванов

Бежал я к ней на свет души,
сквозь крик прорвавшегося счастья,
на запах духа из духов
в тиши, задвинутой в объятья.

В запеленгованную муть,
отсунув прошлое к ступенькам,
спускающим на самый низ,
где выход только к отрешенцам.

Но звон отброшенной души
был оглушительным до рези,
прорезав свой проход в тиши
к триумфу славы в безмятежье.

В соплях воздвигнутый собор
фальшивым был и пел осанну
во лжи обманутых надежд
псалмами в струйную нирвану.

Где от захлёбов водопад
стучал по темечку болванов,
опять в очередной обман
обвалов вспять на дно тиранов.   
 
 ИгВаС.
18.10.2016 


Рецензии