Осенняя дискотека

Я сегодня услышала Осень
 там, где кроны в объятьях сплелись,
 где деревья, стыдливость отбросив,
 неспеша исполняли стриптиз.
 Облегчённо-свободные ветки
 под забыто-знакомый мотив
 изгибались, послушные ветру,
 приглашая прохожих зайти.

 Сквозь частично-разобранный купол
 к ним развязно тянулись лучи,
 сладострастно стволы перещупав,
 подходящий момент улучив.
 Меж ветвей пробираясь настырно,
 задирая лохмотья листвы,
 обнаружили сотни пластинок
 невесомо-воздушной канвы.

 Побежала игла патефона
 по искрящим в бороздках лучам,
 завертелись пластинки синхронно
 и знакомый мотив зазвучал.
 Закружили осенние вальсы,
 Ветерок подпевал в унисон,
 Понеслись переменчивым галсом
 миллионы резных парусов.

 Вот и дятел, свой бит добавляя,
 на ударных ритмично стучит,
 И, технический брак устраняя,
 по пластинкам снуют паучки.

 Утомлённое солнце скривилось
 из-за самоуправства лучей,
 но мелькало, как в дисках винила,
 словно клубный заправский диджей.


Рецензии