В городе тигриная паника

В городе тигриная паника
Очевидцы видели тигра в разных местах
И теперь это в центре внимания,
У людей формируется страх.
Появились какие-то видеозаписи -
Ничего не видно, темно... и снег?
А вот вроде тигр мелькает не долго в кадре,
Можно сказать, что его совсем нет.
И местность какая-то не понятная
В любом месте мира можно признать,
А полицейские с полным вниманием
По заявлению продолжают тигра искать.
Исследуют окрестности квадрокоптером,
Осмотром лично ищут следы.
Но пока все лишь слова и мнения,
И статьи в новостных сайтах, увы!
В одной даже написано, что тигров
                Может быть несколько
И в разных по городу местах.
Все это какое-то недоразумение,
Так и выдыхается - ну, что за АХ!


сегодня 19.10.16 в новостных лентах Владивостока появилось сообщение о том, что в окрестностях города ходит тигр, и "рассыпалось" по новостным сайтам различными заметками.
20.10.16 в период с 22 до 22-30 тигр был пойман сотрудниками охотнадзора (обездвижен дротиком со снотворным) и доставлен в центр реабилитации диких животных. По комментариям специалистов полезна была быстрая реакция местных жителей сообщивших о том, что видели тигра.
Все это время тигр скрывался во большом лестном массиве окружающем Владивосток.
Тигр оказался уписанным самцом в возрасте трех лет, внешне здоров. Нападений на людей не зафиксировано. Решение о дальнейшей судьбе тигра будет приниматься специалистами после изучения его поведения и оценки способности к выживанию в дикой природе.


Рецензии