Скупая жизнь, скупая я...

                Навеяно   http://www.stihi.ru/2016/08/07/1388

Скупая жизнь, скупая я,
В тревоге что-то затая,
Хочу увидеть и простить,
Чтоб просто искренне любить
Лицо, что память мне даёт,
Слова, в которых просто врёт,
Движенья в мелкой суете
Наперекор моей мечте,
Сомненья, что живут в дали,
Где пропадают корабли,
Переживать или страдать,
Чего-то новое познать,
Дарить улыбку и в ответ
Не слышать мерзостное "Нет!",
Что возникает каждый раз,
Когда я свой веду рассказ
О жизни сложной и простой,
Но почему-то всё не той,
Что представлять желал бы Ты
В своём видении мечты,
В своих словах, своих делах,
В своих, быть может, даже снах,
Что смотришь Ты, а вижу я,
Их так же искренне любя.
Скупая жизнь, скупая я,
В тревоге что-то затая ...
               


Рецензии
Скупая жизнь, скупая я,
В тревоге что-то затая ..

Вячеслав Фролов 01   12.03.2022 10:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 32 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.