Кто-то где-то как-то

Да сколько ж этих троп?!!
Паскудный указатель
отправил в никуда четырнадцатый раз!..
Ну, ладно, - мизантроп,
насмешник и мечтатель...
Я выдержу, коль мир сложился не сейчас.
И точно ж не спешил!
За выбором рассветов
почти что разгадал остатки паутин,
сплетённых мной из жил,
туманов и скелетов,
устлавших в небесах подстрочные пути.
А раньше не хотел...
Якшался там с котами,
рассказывая им про братьев по весне!..
Но мир вокруг зверел...
И...вот я между вами,
прижатыми к словам на крашенной стене.
Пусть снова говорю
о солнце на монетах,
и красках для давно написанных картин...
Не сон, а просто...трюк
для крови и ланцета...
Не гений, не чудак...
Не раб, не господин...
Откуда же тогда
у избранных невольно
такие падежи в расстроенных речах?!
Да нет, не ерунда.
Здесь выдох, как контрольный.
Случился - хорошо, не вышел - вон с плеча.
И нервы не вернуть...
И сон давно не тешит...
Но кто я, чтобы ждать лишь милостей Его?..
Рождение - не путь...
И в смерти нету вешек
для тех, кто изнутри вмещается в кивок.
Сплетаться по утрам -
простое наслажденье
для тех, кто потерял, и больше не спешит...
Иллюзия?..
Игра?..
Хмельное наважденье?..
Растерянная суть ненайденной души?..
..................................
Коснулся лишь чуть-чуть,
и в выдохе глубоком
застывшую печаль расплавил без следа...
- Попробуй ка уснуть
в межстрочии пророка...
И выбери свои "мгновенья навсегда"...


Рецензии