Проповедь нам говорит священник

                12 апреля 2012г.
                Четверг перед Пасхой


Проповедь нам говорит священник
О достоинстве пред Богом и людьми…
В окна храма - хрипы безвременья:
- Выходи! А крест? Что крест? Сними!

Выходи на собственную битву!
Пусть весь мир прогнется пред тобой!
Что дают тебе твои молитвы?
Будь собой! Единственным! Собой!

Наши страхи, боли и печали
За дверями тонко голосят:
 - Мы с тобою были изначально.
Выходи скорее к нам, назад!

Что тебе достоинство пред Богом?
И зачем перед людьми оно?
Без него забот и дел так много.
Выходи! Там скучно и темно.

Сгрудились… Вытягиваем шеи…
Души – как голодные птенцы…
Слушаем…  Но суть понять не смеем.
Мы – не судьи, даже – не истцы.

Будь достоин Бога крохой малой:
Мыслью мирной, лаской и слезой…
Отступило все, что нам мешало.
Мы – птенцы в гнезде перед грозой.

Голос тихий и немного грустный…
Есть призыв, уверенности – нет.
Свято место не должно быть пусто.
Есть призыв…  И в душу брезжит свет.


Рецензии