Русалочья

Расскажи мне о себе
Шумом в раковины уши.
Я мечтаю о дожде,
Чтобы море видеть в луже.
Плавниками из волос
Я копнами загребаю.
Тонет булькает вопрос,
Рассекает грудь волнами.

Под русалочьей луной
Ты нагой под чешуей
Там, под толстой чешуей
Ты живой еще, живой.

Ты сказал мне, что устал.
Что болеешь каждый вечер.
Я не врач, но твой оскал...
Слышала, такое лечат.
Расскажи мне о себе
Шумом в раковины уши
О русалочьем хвосте
И про склеенные души.

Под русалочьей луной
Ты нагой под чешуей
Там, под толстой чешуей
Ты живой еще, живой.


Рецензии