Все ждали...

( Из неопубликованного, но актуального сегодня. )

Отметила компартия свой главный юбилей,
И в торжестве съезд  провела  пятнадцатый,
Но на трибуне вновь привычный соловей,
Напоминал наш лучший год, семнадцатый.

От съезда ждали очень важных перемен,
И прежде всего в руководстве партии,
Но всё затмил, увы, вождизма манекен,
И преданность верхушки -  партократии.

Боюсь, случилось то, что часто губит нас,
И отторгает тех, кто с нами был все годы,
И не дождаться нам теперь поддержки масс,
Посеяли мы в них для недоверья всходы.

А ведь имеется достойнейший пример,
Китай коммунистический здесь первый,
В компартии его уже построили барьер,
Чтоб у вождя в борьбе не сдали нервы.

Но мы ведь русские, учиться нам не впрок,
Мы сами по себе и мы давно с усами,
И даже те же грабли, лишь продляют срок,
И по местам навряд ли что расставят.

Осталось коммунистам молча созерцать,
Как  Маркса труд столкнулся с трудностью,
А капитала власть продолжит так стоять,
Коли вождизм  возобладал над мудростью.

24 февраля 2013г.

Автор выражает сожаление по поводу несовпадения его взглядов с общепринятым мнением и остаётся верным и преданным коммунистической идее.


Рецензии
Юрий Александрович! На трибуне не привычный соловей. Соловей - еврей на канале "Россия" заливается по вечерам воскресным, и к хоровому пению пристрастие имеет.
А что касаемо Геннадия Андреича тож Пудель дрессированный, к поводку кремлевскому привязан, бывает лает громко иногда, но чтоб хозяина кусить... уж это слишком... никогда!

Политтехник   28.10.2016 13:44     Заявить о нарушении
Вы правы, я тоже думаю, что КПРФ пора менять вождя и тактику в борьбе за власть.

Юрнест Алин   29.10.2016 06:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.