Первый снег

А на утро ковер - не ступала нога человека,
В ночь укутал снежок все тропинки, дороги, поля.
Мы полгода не видели чистого белого снега,
Подвенечное платье надела сырая земля.

Первый снег. Он к обеду, конечно, растает,
Белоснежный ковер превратится в печальную смесь.
Но при первых лучах так искрится,блестит и играет,
Нежно радует Душу снежно-белый подарок с небес.

Бесконечная сказка, ей рад и старик, и ребенок,
И снежок за снежком прилетает кому-то в лицо.
Бесконечное счастье - слепящий подарок спросонок,
Все укутано снегом - сырая земля под венцом.




 


Рецензии