Что хочешь, ты

Что хочешь, ты, спасённая из бездны?
Чем измеряешь этот бренный мир?
Куда идёшь при пламени Надежды?
Кто неподкупный, пламенный кумир?

Что примешь ты! Цветы иль чувства?
Быть может северного озера овал?
Что тронет сердце? Стих? Искусство?
Или большой, живой Души окал?

Одни вопросы, тайные загадки...
Ответов нет, да и не может быть,
Поскольку Жизнь – игра не в прятки;
В ней место есть и думать, и любить!

8.08.1991 – 19.10.2016 Санкт-Петербург


Рецензии