Сказ о Дошираке

Заварил я в кружечке лапшу,
А в другой чифирь себе запарю!
Набухает пища, не дышу...
Вот! - Глазунью я к лапше поджарю!
...Выветрился женский дух давно,
   Мой характер ей был не по силам!..
   Юность пролетала, как в кино...
   В кружечке лапша уже ожила!
Заурчал желудок матерком,
Чуя, что не манна, "Доширак"!
Кишки завертелись кувырком...
Попугай мне: "Пашка, ты - дурак!"
   В клюве мне почудилась усмешка:
   "Ладно, успокойся, дам банан!
  - Пашка, дал бы лучше мне пельмешки!
  - Кеша, прекращай, блин, хулиган!"
Хвост расправил веером, как пальцы:
"Знаю, Кеша - правильный пацан!
"Доширак" придумали китайцы,
А Китай не худшая из стран!"
   Поперчил глазунью и лапшу!
   Соточка! - Лапшу съел за минутку!
   Пью чифирь!.. Кайфово я живу!..
   Но откуда эта боль в желудке?


Рецензии
Да, этот доширак пару раз попробуешь и всё - от ворот поворот и ещё дальше. Уж
лучше просто картошки отварить и с маслицем поесть.

Галина Коротких 2   11.02.2018 21:22     Заявить о нарушении
Согласен полностью, Галочка!

Михаил Кацовский   13.02.2018 09:29   Заявить о нарушении