Одарила осень

Шила осень дубу праздничный кафтан,
А берёзе дЕвице жёлтый сарафан.
Золотыми нитками расшивала клён
Сам себе завидовал он в наряде том.

Одарила осень щедро, и со вкусом,
Гроздьями развесила на рябине бусы.
Для осинки-неженки медные монисты,
Для ольхи багряные с золотом батисты.

А калину-красную, девичью красу
Алыми рубинами заплела в косу.
Расписала осень леса акварель
Размывала осень золото полей.

Малевала, красила, не жалея цвЕта,
Чтоб природа пышная примеряла это.
Наряжала осень, как в последний раз,
Баловала осень, радовала глаз.

Осень, осень, душенька, рыжая краса,
Всё дождём размоет, потечёт слеза.
ВЕтрами осенними унесёт листву,
Разбросает пОд ноги девичью красу.

Ты не плачь, красавица, проливным дождём,
Мы лютУю зимушку вместе переждем.
У огня согреемся, краски сбережём,
А весною раннею снова расцветём!

21.10.11.


Рецензии
"Ты не плачь, красавица, проливным дождём,
Мы лютую зимушку вместе переждем.
У огня согреемся, краски сбережём,
А весною раннею снова расцветём!".........понравилось.....

Натали Мед 2   14.12.2016 21:35     Заявить о нарушении
Спасибо, Натали! Удачи в Новом году!

Лариса Радишевская   25.12.2016 15:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.