В уме там артрозы одни, артритами там

И не пахнет!...

У метаморфозы из глаз льются слёзы -
Умер металл в розе - разве не беда?
Мы её ковали, сладость видя в бозе,
А по небу сохла в поле лебеда.

Лебедем лебёдка в него поднималась,
Талью с Древним Римом в бездну возносясь.
И орлана клювом в плоть её впивалась
Вся мирская наша Иудеи грязь!...


Рецензии