Сердце, верь!

Нет у моря тоски берегов.
Одиночеству нету конца.
Я не слышу знакомых шагов.
Я не вижу родного лица.

Был я всем для неё — только что !
А теперь (сам я в том виноват)
Я ни муж, ни любимый — никто !
Ни прохожий, ни брат и ни сват.

Сердце, ты хоть себе-то не лги !
Пусть мечтой ты утешишься, но —
Для тебя отзвучали шаги
Той, в кого ты навек влюблено.

С кем она? Да не всё ли равно !
Каждый миг без неё так нелеп !
Я бессмысленно пялюсь в окно —
Нем и глух, неподвижен и слеп.

Толку нет обращаться к врачу:
Нет лекарств от болезни моей...
Как я голос услышать хочу —
Тот, которого нету милей !

Я звоню.Ты ответила ?! Нет !
Это автоответчик, не ты !
Он всё время твердит: "Абонент..."
Нет, не верю я больше в мечты !..

Вздрогнул я: это явь или сон ?
Вижу, как отворяется дверь.
Я воскрес ! Я живу ! Я спасён !
Сердце, верь в невозможное, верь !

2.10.2016


Рецензии
Очень, очень хорошо!
Спасибо!

Инна Симхович   20.10.2021 20:51     Заявить о нарушении