Экспромт по картинке Димы

От теорем возможно ли отвлечься,
Когда
Приходит мысль
В любой момент!
И давит неизбежностью
На плечи,
На голову...
Его эксперимент
Продлится до тех пор,
Пока свет Истин
Не засияет гордо -
И тогда
Путь будет ему
Красным плюшем выстлан
Но за спиной все скажут -
Вот чудак -

А что ж любовь?
Она ему нужна ли?
Да вряд ли
Вряд место есть любви
В душе того, кто от забот
отчалил
Он -весь в себе...отшельником
Увы
Идет с наукой в ногу
Воздержанье!
Но только ночью,
Утром- иногда,
Вдруг дико
Просыпается желанье!!
Но - рядом - статуэтка лишь...
Беда...


Рецензии