На пламенных полях

Там где сейчас цветут весною маки,
Там где трава полна росой,
Когда-то жили от атаки до атаки,
И погибали волною за волной.

Шальная юность, детская забава -
Сюда попали с ученической скамьи.
Какая боль?! Лишь слава и держава,
Вдобавок к наставлениям семьи.

И вот посредь чужбины утром
Они поднялись в первый бой.
Дышали ядовитым ветром,
К траншеям двигались стеной.

Валились градом пуль сраженные,
Среди осколков, газов, заграждений.
Когда-то для любви на свет рождённые,
Они кололи без душещипательных сомнений.

Чуть позже кончился сей праздник крови,
Империи закончили войну.
Земля стонала спустя годы боли,
Агонией ужасной содрогая тишину.

Спустя сто лет всё в том же месте
Там на лугу цветёт прекрасный дикий мак.
Как памятник погибшим вместе,
Несущим пылкой волей родной флаг.

Их вечный след - багровая душа,
Среди миллионов таковых.
Теперь она спокойна,неспешна,
Она среди своих - таких же молодых.


Рецензии
Здравствуйте, Роман!

Приглашаем Вас участвовать в Конкурсах Международного Фонда ВСМ:
См. список наших Конкурсов: http://www.stihi.ru/2011/02/27/2764 .

Специальный льготный Конкурс для новичков – авторов с числом читателей до 1500 - http://www.stihi.ru/2016/12/26/3397.

С уважением и пожеланием удачи.

Международный Фонд Всм   26.12.2016 10:49     Заявить о нарушении