Осень

Осень между мною и собою
Листья золотые распушила.
Ты прекрасна, осень, я не скрою,
Платье ты себе крутое сшила!

В этом платье, с золотом листвою,
Медленно кружимся и танцуем...
Осень! На свидание с тобою
Сорок лет иду я с поцелуем!

Расцелую белые березы,
Губ коснется красная рябина!
Словно увядающие розы,
На пеньках лежат грибов корзины.

Ты была мне верною подругой,
Ты была любимою сестрою!
Я прошу, поведай мне, как другу,
Чем любовь закончится с тобою?


Рецензии