В Сибирской дали...

В Сибирской дали не страдала,
Не горевала...,а жила.
Ведь здесь до боли всё родное,
Пока не грянула беда.

Беда моя не всем понятна:
Кому-то благость, благодать...
А мне развал страны Советской
До конца жизни вспоминать.

Мы были очень простодушны,
В глуши-доверчивые мы...
Москва, столица дорогая-
В моей беде виновны вы!

В Москве всегда вершились судьбы.
С Москвою в сердце шли на бой,
А вот так подло и беспечно
Мы проиграли этот бой.

Живёте вы не так, я знаю,
У вас совсем другой уклад:
А я по прошлому страдаю,
И грустных дум мне не унять.

   19.10.2016.


Рецензии