В субботу может выпасть первый снег

В субботу может выпасть первый снег,
А мы на днях гуляли по теплу,
И желто радостный осенний лес
Не ждал такую дальнюю зиму.

Еще зеленая и яркая трава,
На удивление еще цветут цветы,
А тут нам обещают холода
И снег из замороженной воды.

Она там замерзает, наверху,
В далеких далях пышных облаков,
И падает, грозя зимой внизу,
Вдруг вырвавшись из облачных оков.

Но мне прогноз пришелся не удел,
Не знаю, как всю правду указать,
У холода ведь есть и свой предел
И рано нам еще его встречать.


Рецензии