Тошнота и слякоть

Зелёный свет в пути из под развалин
Горит во тьме бледнеющий фонарь
На перекрёстке дней и омертвелых мирозданий
Где за июлем каждый год февраль

Здесь год за годом морось, тошнота и слякоть
А под ногами совесть, грязь и жизненный удел
Над головою дождь - под ним не стыдно плакать
А за спиной мечты стоят у стенки на расстрел

И каждый день разгромленные тучи
Висят над этим городом , накапливаясь сил
Чтоб просто быть.. ну так.. на всякий случай
Чтоб каждый верил, думал, знал и говорил

Что за порогом солнце жжет тела и души
Я лихо отмахнусь усохшей каменной рукой
Да был бы в жизни толк, а отыскав - послушай
По полной прожил тот, кто умер молодой.


Рецензии