Как по приказу штаба

             * * *

Как по приказу штаба,
С постели, встав чуть свет,
Спешит в дорогу табор,
Лишь пыль клубится вслед.

Тоскливо плачет скрипка,
Смеются бубенцы.
Идут цыгане шибко,
Как царские гонцы.

Но не ищите в небе
Исчезнувших цыган.
Искать их там нелепо,
Кругом сплошной туман!

Известны только Богу
Все замыслы цыган.
Идут они в дорогу,
Свернув свой балаган.

Возможно, очень скоро
Они к тебе придут
И танцем Терпсихоры
Заманят, увлекут.

Затем за те же танцы
Заплатишь ты сполна.
Под грустные романсы
Налижешься вина!

 8 – 12 июня 1997 г.


Рецензии