Долго ждать теперь тепла

Две недели, как зима,
Прежде времени пришла,
И теперь права качает,
Водоёмы остекляет,

Белым пухом устилает,
Неприкрытые места,
Листья гневно обрывает,
Декорации меняет.

Не терпелось, долго ждать,
Захотелось - воевать,
Осень в валенки обула,
Дня не дав ей для отгула.

На деревьях платья лета,
Зеленеют в млечном свете,
Гаснут, рвутся от мороза,
Нет осеннего прогноза.

Что ж ты, осень, подвела,
Свой наряд не убрала?
Улетела в никуда,
Все зиме отдав права.

Тяжко с непривычки люду,
Птицам - голоднее всюду.
Долго ждать теперь тепла,
Будет снится всем весна.


Рецензии