Дороги матери

Когда тебе уже немало лет
И в сердце места нет для новых шрамов,
Ты знаешь главный жизненный ответ -
В ней главный персонаж - родная мама.

И лишь тогда ты сыт, обут, согрет,
Когда Она без сна, изнемогая,
Растит тебя. Но через много лет
Ты на себя Ее надежды примеряешь.

И смотришь на натруженность руки,
И каешься пред Нею, как пред Богом,
И понимаешь - как же не легки
Все материнские заветные дороги!

19.10.2016


Рецензии