Опавший сад

Как с календаря, с берез листочки,
Отрывает, друг за дружкой, листопад.
Незаметно  подошла жизнь к крайней точке.
Кружат листья хороводом праздных дат.

Помню лист, как шел с отцом, за руку,
С ранцем за плечами, в первый класс.
Помню, как отправил «грызть» науку
Дочку, той же тропкой, в первый раз.

Пронеслась жизнь, в одночасье, листопадом.
Наполняет сердце, с дождиком, печаль.
За окном стою опавшим старым садом.
Листвы сброшенной теперь, уже, не жаль.
19.10.16.


Рецензии