Отражается в памяти счастья прошлого свет

Отражается в памяти счастья прошлого свет,
По инерции мыслями я в ночи ищу след.
Но дожди неустанные шли и ночью, и днем,
И теперь след любимого не найти мне с огнем.

Только листья опавшие на дорожках лежат,
Отсырели, не вспыхнуть им, - не займется пожар,
Так и чувства сердечные потушило дождем,
Разошлись отчего то мы, даже встречи не ждем.

Осень, осень, унывно так, песни с ветром поет,
А надежда в душе моей вдруг возьмет - оживет,
Вот когда холода пройдут, и запахнет весной,
И тогда ненаглядный мой возвратится домой.

19 октября 2016


Рецензии