Крах Руси

Зарево над вежами,
Дым чадит над гарями,
Где погосты свежие
В предосеннем мареве…

Там, где реки полные
Кровушкою рдяною,
Вороги над золотом,
Словно тати пьяные…

Сиротливо высятся
Храмы разоренные,
Скрип зловещих виселиц,
Девы полоненные…

Над лесами лебеди
Пролетят обидою,
Кличут люди-нелюди
Ратями разбитыми…

Новыми законами
Обложили податью,
Тени над иконами
Почернели копотью…

Реют ветры буйные
Старыми знаменами,
Там, где вои древние
Затаились схронами…

26\IX 2013 (возвращение 19\X 2016)


Рецензии