Сквозит струя, холодная, за ворот

* * *

Сквозит струя, холодная,за ворот,
Туда же шею втягиваю я,
И ухожу задумчиво за город,
Где грустны так бесснежные края.

Шуми, шуми, устраиваясь, город,
В шипеньях шин и стуках каблуков,
А я стою, испытывая холод,
Но здесь виднее ралли облаков.

Здесь грустно так, но только нет страданья,
Всё склонно просто времени служить,
А мирозданью противостоянье
Лишь я один готов изобразить.

Чтоб разрядить подспудные рыданья,
Да нареканье выразить судьбе,
А всё моё ли противостоянье -
Не мирозданью,значит, а тебе.

И я почти расстегиваю ворот,
Поскольку что-то душу горячит,
А мир, небесный, рокотом распорот,
Но даль твоя задумчиво молчит. 


Рецензии