ПраБАбка моя МаргалИна восемнадцать детЕй народИла

ПраБАбка моя МаргалИна восемнадцать мышАт народИла!
    (ПЕСНЬ - про СЛАВную РОДную ПЕСТЬ)

Строгий прА-дед был мой МитрофАн -
не военный, но и не профАн:
Не обманщик, не плут, не нахАл -
он трудЯга - век зЕмлю пахАл!
Не разбОйник, не ВОР, не нахАл -
он трудЯга - век зЕмлю пахАл!

Очень долго искал МаргалИну:
к слАвным девушкам многим вошЁл -
и похОжу на ТУ МагдалИну -
наконей-то жену он нашЁл!
и похОжу на ТУ МагдалИну -
наконей-то жену он нашЁл!

Знать неПЛОХ был тот славный мой прА-дед -
что съумел многих дЕвок познАть:
побеждал в состязАниях прАзднеств -
ЕГО прА-дед - казАк был - не знАть
побеждал в состязАниях прАзднеств -
ЕГО прА-дед - казАк был - не знАть!
побеждал в состязАниях прАзднеств -
ЕГО прА-дед - казАк был - не знАть!

И пра-бАбка моя - МаргалИна -
родилА восемнадцать "мышАт":
восемнь мальчиков в Свет народИла
и десЯток прелЕстных девчАт!
восемнь мальчиков в Свет народИла
и десЯток прелЕстных девчАт!

И ВСЕХ ВЫвела в дОбрые люди -
ЕЙ родИли под СОТню внучАт:
Пусть проСЛАВлено ИМЯ ЕЙ бУдет -
и в векАх бУдет СЛАВно звучАть!
Пусть проСЛАВлено ИМЯ ЕЙ бУдет -
Пусть в векАх бУдет СЛАВно звучАть!
 
МаргалИна - прелЕстное Имя -
МагдалИне ХристОвой подстАть:
СЛАВЬСя - БАБКа моя - МаргалИна -
ЗВОНче БУДДы, МахмЕда, ХристА!
СЛАВЬСя - Имя ТВОЁ - МаргалИна -
ЗВОНче БУДДы, МахмЕда, ХристА!
   ...................
        ВИК: ДонЭцьк: 19 жОвтэня октября 2016-го:
               


Рецензии