Йозеф фон Ретцер. На плохого эпического поэта

Боготворим Гомер, хоть не прочтён никем;
Бичуем Аруэт – читаемый притом.
Ты, Стентор, как Гомер и Аруэт в одном:
И не читаем ты, и не хвалим никем.




Joseph Friedrich von Retzer (1754-1824)
Auf einen schlechten epischen Dichter.

Vergöttert wird Homer, allein man liest ihn nicht;
Getadelt Arouet, und ist an Lesern reich.
Du, Stentor, bist Homer und Arouet zugleich:
Glückseliges Genie, dich liest und lobt man nicht.



*Arouet - Аруэ (Аруэт), Франсуа Мари - наст. фамилия и имя Вольтера.
**Stentor - Стентор - имя греческого князя, который своим голосом
перекрикивал пятьдесят мужчин у стен Трои, отсюда крикун.


Рецензии