Судьба осеннего листа2

На землю лист осенний лёг,
к давно опавшим присоединился,
на ветке удержаться он не смог-
так в куче золота и растворился..

Короткая ему судьба дана-
весною зародился,прожил лето,
радость осень в красках принесла,
очень короткую-багряного цвета..

Порадовался солнцу и дождям-
с ними лист был,как с друзьями,
ветром сорванный упал к нашим ногам,
шурша с листвой-мотив грустный напевали.

От короткой жизни всё он взял-
как в колыбели дерево его качало,
от него только счастье любви узнал,
и улетел до следующего её начала..












 


Рецензии