Покров

Стояла непогода на дорогах,
По снегу чистому монахи тихо шли,
Стояла стынь,медведи все в берлогах,
Монахи в рясах, молча в даль брели.
 
И хорошо!!! Подрясники надели,
Не так озноб по телу холодит,
Им помолиться за друзей велели,,
А вход к всевышнему,всегда,для всех открыт

В пути случались на ночь остановки,
Костёр разжечь ,и каждый чтоб поспал,
Поесть,что Бог послал,они по жизни кротки,
Попить воды,умыться кто удал.

Пошли по лесу... думали короче,
Да не додумалась лихая голова,
Блуждали...время было к ночи,
Устали очень,  капельку бы сна.

В щащобе леса, взвыли где то волки,
У них любовь, звериный зимний гон,
И слава Богу, домик на околке,
В нём можно отдохнуть,прогнать усталый сон,

Погреться всласть ,да просушить ботинки,
На тапчане, иль на полу, поспать,
А утром молоко, припавши к кринке,
Иль тюрю с хлебом, просто похлебать.

Шагали дальше ветру не догнать,
Предчувствие влекло, идти, похоже,
И надо же, пред ними стал сверкать,
Церковный крест, Монахи стали строже.

И дым над крышами, струился наклонясь,
КлубАми белыми, на небольшом морозе,
Парил навоз, весь инеем лоснясь,
Так было тоже в нашенском колхозе.

А в середине Церковь... Божий Глас,
Здесь тот приют, где надо помолиться,
Просить СпасЕния,для мира и для нас,
Пред образами низко поклониться.

Детишки на пруду по льду катались,
На самодельных санках и коньках,
И двери в Храм вообще не затворялись,
Покров сегодня празднество для нас.

В.Набоков
Комментировать8
Поделиться1
Класс31


Рецензии