Орёл

Орёл садится на вершину горы скалистой.
И, если воду пьёт, то лишь глоток холодной, чистой.
И круто в небо взмыв,парит он в синеве высокой твёрдо.
Всегда считался на земле он птицей гордой.
Свой взгляд взметнув из-под небес царём и птицей,
Считает парою себе орёл орлицу.
Крик боли рвётся из груди подобно стону,
Если становится потом орёл вороной.


Рецензии