Спасибо...

Мой стих не покроет ни тина,
Ни плесень:
Ведь зори родные колдуют над ним.
Спасибо дорогам шоссейным,
Железным
И бесконечным тропинкам лесным!

Спасибо берёзкам
И крикам грачиным,
Грибному дождю
И шмелям на лугах
За то, что меня терпеливо учили,
Не лебезил чтоб!
Не гнулся!
Не лгал!

Спасибо небесной чарующей сини,
И росам,
И грозам,
И ветрам родным
За то, что меня научили Россию
Любить, словно мать, –
Даже в горькие дни!


Рецензии