Дитя войны плачет

Перед друзьями и врагами
Стою с дрожащими ногами
И сгорбленной спиной.
Мне с диабетом не расстаться:
Рыба и мясо и не снятся
В стране богатой и родной.
А на лекарство и хлеб с чаем
Денег, конечно, не хватает
Не мне одной.
Никто из нас не будет вечным,
Но мучить ТАК -- бесчеловечно
И грех большой.
В войну мы были малышами.
Как выжили--не знаем сами
С израненной душой.
Годы летели, власть менялась
И снова нам война досталась
Не признана ордой.


Рецензии