От того грущу я в непогоду...

                Элегия

Вновь прохлада хлынула в окошко,
Дождик на всю ночь заморосил,
Листопад укрыл к тебе дорожку,
По которой, я любя, ходил.

Сердце от волнения забилось,
Видя, как трепещут лепестки,
Хризантема щедро распустилась,
В дождь, чтоб не погасли огоньки.

Но букет красивый не составить,
Чтоб тебе от счастья подарить,
Ведь, ты просишь, чтоб тебя оставить,
И с цветами больше не глупить.

Чаще осенью играют свадьбы,
Музыканты ночью редко спят,
Только зависают мои просьбы,
И я в сырость одинок опять.

От того грущу я в непогоду,
И никто на свете мне не мил,
Словно окунули меня в воду
За хризантемы, что тебе дарил!

19 октября 2016 г.        Марат Кадыров


Рецензии