Блондинка с розой. худ. Пьер Огюст Ренуар

Нам кажется она простушкой
С глазами  голубыми, как вода.
А для друзей - ну, просто душка,
С которой очень  весело всегда.

Большое тело, вид спокоен,
Сидит блондинка с розой в волосах.
Такой бы  Рубенс был доволен,
Живописал  её в своих холстах.

Она  мила и  благородна,
Тепла , как летний вечер при луне.
И чувствуя себя свободной,
Всё ж подчиняется своей судьбе.

Её глаза не без тревоги
Обращены  туда , куда - то вдаль.
Черты  лица  довольно строги,
Но  не содержат в облике печаль.

Геслинг  Андре, была  натурой,
Моделью   в  написании холста.
Огюст давно искал  фигуру
Рыжеволосой,  что слегка полна.

Он был в восторге от модели
Довольно юной , смелой, озорной.
Года так  быстро пролетели,
Но всё решает лишь судьба порой

Андре уж  став  его невесткой, 
Почти что с головой ушла в кино.
Вот  результат    попытки  дерзкой:
Ей знаменитой стать не суждено.


Рецензии
Борис, спасибо за знакомство с картиной.
Описание женщины интересно и многогранно.
Она, видимо, не стала знаменитой
потому, что безвольна.
Это читается в её внешности.
С уважением

Лариса Конина   19.10.2016 08:40     Заявить о нарушении
Лариса, спасибо за визит и отклик на описание портрета.Но так сложилась её жизнь. C теплом.

Борис Ханин   19.10.2016 08:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.