Что нам дороже?

Крик от соседки, бабы Вали,
Безумный, рвёт брезент ночи:
"Украли, сволочи! Украли! -
Воруют, гады, кирпичи!.."

Я вспомнил тех, что воевали
Под Ленинградом и в Керчи... -
У них, так Родину украли,
А тут:"Воруют кирпичи!.."

В ответ кричу, встревожив дали,
Порвав тугую ткань ночи:
"У нас, у всех страну украли,
А ты: "Воруют кирпичи!"...


Рецензии