Mein Glueck

"Der Herr, dein Gott, wird dir Glueck geben in allen Werken deiner Haende..."               
                5.Mose 30:9

"Ich habe zum Herrn gesagt: Du bist mein Herr, es gibt kein Glueck fuer mich ausser Dir."          Ps. 16:2



Was ist begehrter hier im Menschenleben,
als "Gluecklichsein", in Allem haben Glueck?
Was wuerde ich dem Naechsten gerne geben?
An all die Wuensche denk ich jetzt zurueck...

"Ich wuensch dir Glueck an allererster Stelle..." –
wie oft hab ich's geschrieben und gesagt!
Wer gibt das Glueck trotz allen Lebenswellen,
wer rettet dich, wenn du von Not geplagt?

Ist's nicht der Herr? ER schenkt allein den Segen,
ER gibt dir Glueck in deiner Haende Werk,
wenn ER dir beisteht auf dem Lebenswege,
wenn ER dich leitet durch Sein Augenmerk.

Doch will ich dir vom groessten Glueck erzaehlen,
dass Gott mir hat geschenkt auf Erden hier:
mein Jesus, der mein Retter ist und Heiland, -
ist wie ein Freund und Bruder stets mit mir!

Er lebt nicht nur auf alten Bibelseiten –
Er schaut auch jetzt ueber die Schulter mir.
Ja, ich bin gluecklich, denn in allen Zeiten
wird halten Er sein Wort: "Ich bin mit dir!"

Mit Jesus kann ich im Gebet stets sprechen
und bin so froh, dass Er ins Herz mir schaut.
Er liebt mich – trotz den Maengel und Gebrechen,
die Er in mir sieht, hat Er mich erbaut!

Und ich brauch mich auch gar nicht drum zu kuemmern,
ob Er's versteht, mein hilfloses Gebet!
Ich weiss, Er hoert's – und sieht mich dazu immer,
und jeden neuen Schritt Er mit mir geht!

Mein Glueck ist gross, denn ich vertrau Ihm staendig,
in Seine Hand leg ich mein Leben ganz!
Er ist allwissend, heilig und allmaechtig,
allgegenwaertig, strahlt im Himmelsglanz!

Dies Glueck hab ich schon hier, in diesem Leben...
Noch schoener wird's im Himmel, glaubst es kaum...
Den Vorgeschmack drauf hat Er mir gegeben
in einem sel’gen, wunderschoenen Traum!

Das Glueck, bei der Entrueckung mitzugehen,
erlebte ich in jenem Traum bei Nacht.
Das man so leicht, so froh, so hoch kann schweben,
das Glueck unendlich – haett' ich nie gedacht!

Es wird fuer uns die Wahrheit einmal werden,
noch schoener, als im schoensten Traum es war:
emporgehoben, weg von dieser Erde,
nur Freude, Glueck, mit Jesus immerdar!

Dies groesste Glueck – das wuensche ich uns allen,
ich wuensche es von Herzen dir und mir,
das wir es sagen und erleben koennen:
es gibt kein Glueck  fuer mich, Herr, ausser Dir!


Рецензии