Зимнее

Однажды, гуляли по голым проспектам,
Вдыхали морозный парфюм Декабря.
Ноябрь ногою тушил сигарету,
Туманною дымкой покрылась земля.

И птицы уже улетали в изгнанье,
Оставив родное солнце чернеть.
Готовились души людские к скитаньям,
Им тоже хотелось на мир посмотреть.

А голос мой эхом раздастся повсюду,
Он вздрогнуть заставит пустые дома,
И криком своим задушу я простуду,
Чтоб испугалась старуха-зима.


Рецензии